央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 探索·发现

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月15日20:40
首播频道:CCTV-10
所属栏目:探索·发现
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:仿太古遗音师旷式古琴是我国最古老的乐器,出自北京市非物质文化遗产古琴制作技艺的传承人--钧天坊斫琴师王鹏。看似简单的古琴,其制作流程却十分复杂,为了让我们清晰的了解制作古琴的整个流程,王鹏将为我们亲手制作一张仲尼式古琴。(探索·发现 2012年 第164)

channelId 1 1 《探索·发现》 20120615 《手艺Ⅱ——丝桐为琴》 1ba0c7e2d59d4d97b4628bcccb2615b2 2 本节目主要内容:仿太古遗音师旷式古琴是我国最古老的乐器,出自北京市非物质文化遗产古琴制作技艺的传承人--钧天坊斫琴师王鹏。看似简单的古琴,其制作流程却十分复杂,为了让我们清晰的了解制作古琴的整个流程,王鹏将为我们亲手制作一张仲尼式古琴。 (探索·发现 2012年 第164)

更多 精彩视频排行

网友评分最高