央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 探索·发现

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月1日20:35
首播频道:CCTV-10
所属栏目:探索·发现
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:1975年,山东广饶县文史人员在征集革命文物时,在该县刘集村一个普通的农民手中,意外地发现了一本我国最早翻译出版的《共产党宣言》,引起了文史部门的高度关注。后经多方查证,这本书是该村早期的进步青年于1926年在回乡组织革命活动时,从济南带回家乡的。当年,正是这本书的出现,点燃了中国北方农村的革命火种,让刘集成为了中国北方农村最早党的基层组织之一,成为了整个鲁北地区的革命摇篮。(探索·发现 2012年 第180期)

channelId 1 1 《探索·发现》 20120701 世纪珍藏——风乍起 5845dc81c65b4cc4b744774da09ca5d4 2 本节目主要内容:1975年,山东广饶县文史人员在征集革命文物时,在该县刘集村一个普通的农民手中,意外地发现了一本我国最早翻译出版的《共产党宣言》,引起了文史部门的高度关注。后经多方查证,这本书是该村早期的进步青年于1926年在回乡组织革命活动时,从济南带回家乡的。当年,正是这本书的出现,点燃了中国北方农村的革命火种,让刘集成为了中国北方农村最早党的基层组织之一,成为了整个鲁北地区的革命摇篮。 (探索·发现 2012年 第180期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高