央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 探索·发现

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月15日20:40
首播频道:CCTV-10
所属栏目:探索·发现
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:东大寺正仓院位于日本奈良,始建于8世纪后半叶,正仓院为东大寺附属的藏宝库。主要收藏了日本奈良时代第45代天皇圣武生前所收集的宝物,那块距今1300年以上,目前重量为11.6公斤,被日本视为国宝,取名“兰奢待”的特大沉香就珍藏在这里,并介绍了熏香。(探索·发现 2012年 第227期)

channelId 1 1 《探索·发现》 20120815 沉香缘(下) 94264d4a398e4968b71c0a42c9e904a4 2 本节目主要内容:东大寺正仓院位于日本奈良,始建于8世纪后半叶,正仓院为东大寺附属的藏宝库。主要收藏了日本奈良时代第45代天皇圣武生前所收集的宝物,那块距今1300年以上,目前重量为11.6公斤,被日本视为国宝,取名“兰奢待”的特大沉香就珍藏在这里,并介绍了熏香。 (探索·发现 2012年 第227期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高