央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 探索·发现

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月31日20:40
首播频道:CCTV-10
所属栏目:探索·发现
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本期节目主要内容:1939年,一个名叫黎琳的女共产党员从延安来到重庆,秘密执行一个潜伏计划。她化身成国民党军官张蔚林的妹妹,在国民党军统电讯总台内部秘密组建地下党支部,领导潜伏在其中的地下党员张蔚林和冯传庆展开情报工作。为了配合潜伏计划的需要,黎琳从此改名张露萍,1939年12月,通过张露萍等人发出的情报,党中央破获了戴笠亲自部署的一个针对边区的潜伏计划,这件事为张露萍的特别支部安全埋下了祸根。(探索·发现 2012年 第241期)

channelId 1 1 《探索·发现》 20120831 密战:魔窟女杰(上) 876631db6a8240f5b160077055c8b6ea 2 本期节目主要内容:1939年,一个名叫黎琳的女共产党员从延安来到重庆,秘密执行一个潜伏计划。她化身成国民党军官张蔚林的妹妹,在国民党军统电讯总台内部秘密组建地下党支部,领导潜伏在其中的地下党员张蔚林和冯传庆展开情报工作。为了配合潜伏计划的需要,黎琳从此改名张露萍,1939年12月,通过张露萍等人发出的情报,党中央破获了戴笠亲自部署的一个针对边区的潜伏计划,这件事为张露萍的特别支部安全埋下了祸根。 (探索·发现 2012年 第241期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高