央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 中华民族

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月21日01:28
首播频道:CCTV-1
所属栏目:中华民族
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:在内蒙古呼伦贝尔市新巴尔虎左旗的诺门罕布尔德草原上二战初期草原上,矗立着一座陈列馆,馆内收藏着一场战争的记忆。这场诺门罕战争,成了帝国主义侵略中国的转折点,这场战争对于美丽的呼伦贝尔草原来说,是一场灾难。交战的一方是苏联和蒙古国的军队,另一方是日本和伪满洲国的军队。日军曾在战争中违反国际法规定,使用生化武器。日军在七十年前发动的这场诺门罕战争,至今仍然危害着这里的人民、危害着这片草原。(中华民族 2011年 第29期)

channelId 1 1 《中华民族》 20110721 诺门罕1939 第3集 生命的记忆 dff85e69add94452ede084824516085f 2 本节目主要内容:在内蒙古呼伦贝尔市新巴尔虎左旗的诺门罕布尔德草原上二战初期草原上,矗立着一座陈列馆,馆内收藏着一场战争的记忆。这场诺门罕战争,成了帝国主义侵略中国的转折点,这场战争对于美丽的呼伦贝尔草原来说,是一场灾难。交战的一方是苏联和蒙古国的军队,另一方是日本和伪满洲国的军队。日军曾在战争中违反国际法规定,使用生化武器。日军在七十年前发动的这场诺门罕战争,至今仍然危害着这里的人民、危害着这片草原。 (中华民族 2011年 第29期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高