央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 新杏坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月8日06:30
首播频道:山东卫视
所属栏目:新杏坛
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目主要内容:面对生活,我们就该颐享天年。面对死亡,生命之火仍然存在。从生到死,漫漫生命长河里,我们该如何活得逍遥,死得洒脱?“畸人”代名词的庄子在“庖丁解牛,游刃有余”的成语中体现出他怎样的养生观?对生死看得最开的庄子在“薪火尽传”中,又有怎样的生死观?著名作家王蒙带您走进庄子笔下的大千世界,了解“游刃有余”、“薪尽火传”背后的养生及为人处世之道。 (《新杏坛》 20120408)

channelId 1 1 《新杏坛》 20120408 e9f77430ae1545a8a80ca9a27f1f020c 2 本期节目主要内容: 面对生活,我们就该颐享天年。面对死亡,生命之火仍然存在。从生到死,漫漫生命长河里,我们该如何活得逍遥,死得洒脱?“畸人”代名词的庄子在“庖丁解牛,游刃有余”的成语中体现出他怎样的养生观?对生死看得最开的庄子在“薪火尽传”中,又有怎样的生死观?著名作家王蒙带您走进庄子笔下的大千世界,了解“游刃有余”、“薪尽火传”背后的养生及为人处世之道。 (《新杏坛》 20120408)

更多 精彩视频排行

网友评分最高