央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 新杏坛

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月3日06:30
首播频道:山东卫视
所属栏目:新杏坛
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本期节目主要内容:孔子穷尽一生的时间,在各诸侯国之间推行自己的“仁政”思想。于是有人说:“孔子周游列国14年,颠沛流离,其原因就是为了做官”。但是事实上孔子并不把做官当成自己的人生追求。他放弃自己做官的大好前景去建立一所学校,这样一个有原则的人不会是一个官迷。14年孔子历经艰难、屡遭冷遇,是什么原因让他自信极坚,毫不动摇,又是什么原因促使他屡屡奔走,却又缕缕离开?本期节目主持人与嘉宾一起解析“孔子是个官迷吗”。(《新杏坛》 20120603 《被误解的孔子》系列之 孔子是个官迷吗)

channelId 1 1 《新杏坛》 20120603 《被误解的孔子》系列之 孔子是个官迷吗 e65b46e3f47444ff971991aba15646b9 2 本期节目主要内容: 孔子穷尽一生的时间,在各诸侯国之间推行自己的“仁政”思想。于是有人说:“孔子周游列国14年,颠沛流离,其原因就是为了做官”。但是事实上孔子并不把做官当成自己的人生追求。他放弃自己做官的大好前景去建立一所学校,这样一个有原则的人不会是一个官迷。14年孔子历经艰难、屡遭冷遇,是什么原因让他自信极坚,毫不动摇,又是什么原因促使他屡屡奔走,却又缕缕离开?本期节目主持人与嘉宾一起解析“孔子是个官迷吗”。 (《新杏坛》 20120603 《被误解的孔子》系列之 孔子是个官迷吗)

更多 精彩视频排行

网友评分最高