央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 抗日名将杨靖宇

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2010年4月7日08:46
首播频道:CCTV-9
所属栏目:抗日名将杨靖宇
所属分类:科教台人物
关  键  字:

杨靖宇在日本人控制的抚顺煤矿开展地下工作,因组织工人罢工被捕。在狱中,敌人对他用尽酷刑,最终还是没有得到一点有价值的东西。1931年春天,杨靖宇刑满出狱,同年的9月18日,震惊中外的“九·一八”事变爆发,日军悍然出兵我国东北,东北三省全部沦为日本帝国主义的殖民地。为了组织和整顿抗日武装,1932年11月,中共满洲省委派杨靖宇到吉林省磐石县寻找中共地下组织领导的磐石游击队。

channelId 1 1 抗日名将杨靖宇(二) 联合抗日 0651cdbf3b24420ede7917a876ab57a4 2 杨靖宇在日本人控制的抚顺煤矿开展地下工作,因组织工人罢工被捕。在狱中,敌人对他用尽酷刑,最终还是没有得到一点有价值的东西。1931年春天,杨靖宇刑满出狱,同年的9月18日,震惊中外的“九·一八”事变爆发,日军悍然出兵我国东北,东北三省全部沦为日本帝国主义的殖民地。为了组织和整顿抗日武装,1932年11月,中共满洲省委派杨靖宇到吉林省磐石县寻找中共地下组织领导的磐石游击队。

更多 精彩视频排行

网友评分最高