央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走遍中国

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年4月25日20:00
首播频道:
所属栏目:走遍中国
所属分类:科教台自然
关  键  字:

每年的五、六月份,来自四面八方成千上万的民工,就会涌进青海省的果洛地区。果洛州平均海拔四千多米,整个地区几乎没有什么工厂,是什么吸引着如此庞大的民工队伍?当地牧民拿着一根像虫子样的东西告诉我们,都是因为这根小小的冬虫夏草。目前市场上最贵的冬虫夏草价格已经等同于黄金,冬虫夏草到底有哪些神奇的功效?冬虫夏草简称虫草,它与天然人参、鹿茸并列为中国三大滋补品,但在三大滋补品中,目前却只有冬虫夏草无法人工培养。冬虫夏草是怎样形成的?它是虫还是草?人工虫草的培养进入攻关阶段。(走遍中国 2011年 第115期)

channelId 1 1 神奇的冬虫夏草 走遍中国 20110425 7bd99727b858413492ab48b7a8f8bab7 2 每年的五、六月份,来自四面八方成千上万的民工,就会涌进青海省的果洛地区。果洛州平均海拔四千多米,整个地区几乎没有什么工厂,是什么吸引着如此庞大的民工队伍?当地牧民拿着一根像虫子样的东西告诉我们,都是因为这根小小的冬虫夏草。目前市场上最贵的冬虫夏草价格已经等同于黄金,冬虫夏草到底有哪些神奇的功效?冬虫夏草简称虫草,它与天然人参、鹿茸并列为中国三大滋补品,但在三大滋补品中,目前却只有冬虫夏草无法人工培养。冬虫夏草是怎样形成的?它是虫还是草?人工虫草的培养进入攻关阶段。(走遍中国 2011年 第115期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高