央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走遍中国

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月8日20:00
首播频道:CCTV-4
所属栏目:走遍中国
所属分类:科教台自然
关  键  字:

1987年,在广西宜州安马乡的古育村两块清代道光年间刻有古壮字墓门碑的发现轰动了当时的考古界,经专家翻译,碑刻是一首《自叹白文》的壮欢,所谓壮欢就是壮族的山歌,也叫勒脚歌,据说这种歌是刘三姐传给后世的,墓碑上的勒脚歌是墓葬者廖士宽生前编写的,内容是哀叹自己的身世,具有很高的文学艺术价值。(走遍中国 2011年 第128期)

channelId 1 1 印象刘三姐 9a2fbbaff8e346a6ddae9d89d5e46be5 2 1987年,在广西宜州安马乡的古育村两块清代道光年间刻有古壮字墓门碑的发现轰动了当时的考古界,经专家翻译,碑刻是一首《自叹白文》的壮欢,所谓壮欢就是壮族的山歌,也叫勒脚歌,据说这种歌是刘三姐传给后世的,墓碑上的勒脚歌是墓葬者廖士宽生前编写的,内容是哀叹自己的身世,具有很高的文学艺术价值。(走遍中国 2011年 第128期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高