央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走遍中国

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月22日20:00
首播频道:CCTV-4
所属栏目:走遍中国
所属分类:科教台自然
关  键  字:

江西龙虎山,中国道教的发源地,传说因为第一代天师张道陵在这里修炼九天神丹,丹成龙虎现而得名。在道教发展史上,兼通医术的道教名士历代层出不穷。道教医学是一门带有鲜明道教色彩的中华传统医学。它融生理、心理、精神信仰治疗于一炉。道医常将符咒治疗与药物治疗相结合,在神秘的氛围中强化心理治疗。道家所追求的养生之道在于:生性恬淡、与世无争,最后达到返璞归真的精神境界。(走遍中国 2011年 第142期)

channelId 1 1 道家养生经 d9b91a55ea3e4772b8b7daaba8ed2049 2 江西龙虎山,中国道教的发源地,传说因为第一代天师张道陵在这里修炼九天神丹,丹成龙虎现而得名。在道教发展史上,兼通医术的道教名士历代层出不穷。道教医学是一门带有鲜明道教色彩的中华传统医学。它融生理、心理、精神信仰治疗于一炉。道医常将符咒治疗与药物治疗相结合,在神秘的氛围中强化心理治疗。道家所追求的养生之道在于:生性恬淡、与世无争,最后达到返璞归真的精神境界。 (走遍中国 2011年 第142期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高