央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走遍中国

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年5月23日20:00
首播频道:CCTV-4
所属栏目:走遍中国
所属分类:科教台自然
关  键  字:

公元1062年,陈氏大分家,是历史上唯一一次由皇帝亲自下旨,钦差督办的分家。如今,在九江市德安县庐山脚下发现了一个延续300余年的乌托邦社会的义门陈,它拥有很多现代理想社会的典型特征,如共同劳动、平均分配的原则。(走遍中国 2011年 143期)

channelId 1 1 走遍中国 2011年 第143期 3d1c8c6726714e48d5cf07b3de05d85e 2 公元1062年,陈氏大分家,是历史上唯一一次由皇帝亲自下旨,钦差督办的分家。如今,在九江市德安县庐山脚下发现了一个延续300余年的乌托邦社会的义门陈,它拥有很多现代理想社会的典型特征,如共同劳动、平均分配的原则。 (走遍中国 2011年 143期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高