央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走遍中国

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月3日05:05
首播频道:CCTV-4
所属栏目:走遍中国
所属分类:科教台自然
关  键  字:

在江苏省江阴市有个古老的习俗,就是清明节前后吃河豚鱼,河豚鱼非常的美味,但是却含有剧毒。尽管如此,还是有很多人吃河豚鱼,在长江中下游地区因吃河豚鱼而中毒的事件时有发生,江阴人拼死吃河豚鱼的勇气令人费解。本节目介绍了江阴人为何爱吃河豚鱼,以及制作河豚鱼的方法。(走遍中国 2011年 第153期)

channelId 1 1 《走遍中国》 20110603 美味险中求 bfd0c4c2242b428c2ff1c092c2b0c8dd 2 在江苏省江阴市有个古老的习俗,就是清明节前后吃河豚鱼,河豚鱼非常的美味,但是却含有剧毒。尽管如此,还是有很多人吃河豚鱼,在长江中下游地区因吃河豚鱼而中毒的事件时有发生,江阴人拼死吃河豚鱼的勇气令人费解。本节目介绍了江阴人为何爱吃河豚鱼,以及制作河豚鱼的方法。 (走遍中国 2011年 第153期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高