央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走遍中国

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月12日05:05
首播频道:CCTV-4
所属栏目:走遍中国
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:2006年,在厦门花博会上受万人瞩目的观赏石,它就是“漳平奇石神州鳄”。这块奇石被认为是漳平的一个瑰宝。漳平是龙岩市下属的一个县级市,地处泉州、漳州和三明结合部的崇山峻岭之中,是“九山半水半分田”地貌,九龙江正好从漳平中部穿过。九龙江在漳平境内落差大、水流急、水质好,在江水常年的冲刷和搬运下,各种各样的石头不断出现在两岸的浅滩上。正是九龙江水千万年的冲刷、打击和激荡,造就了千姿百态、绚丽多彩的石头。在漳平,靠奇石致富的人不在少数,九龙江、九龙壁带给他们的不仅是财富的积累,还有与石为友,与石结缘的无穷乐趣。(走遍中国 2011年 第162期)

channelId 1 1 《走遍中国》 20110612 漳平奇石九龙壁 4d94afb99e4b43fdf480ba99d65d149e 2 本节目主要内容:2006年,在厦门花博会上受万人瞩目的观赏石,它就是“漳平奇石神州鳄”。这块奇石被认为是漳平的一个瑰宝。漳平是龙岩市下属的一个县级市,地处泉州、漳州和三明结合部的崇山峻岭之中,是“九山半水半分田”地貌,九龙江正好从漳平中部穿过。九龙江在漳平境内落差大、水流急、水质好,在江水常年的冲刷和搬运下,各种各样的石头不断出现在两岸的浅滩上。正是九龙江水千万年的冲刷、打击和激荡,造就了千姿百态、绚丽多彩的石头。在漳平,靠奇石致富的人不在少数,九龙江、九龙壁带给他们的不仅是财富的积累,还有与石为友,与石结缘的无穷乐趣。 (走遍中国 2011年 第162期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高