央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走遍中国

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月17日23:30
首播频道:CCTV-4
所属栏目:走遍中国
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:柴达木的每一处土包上都有铲子挖过的痕迹,人们说在那里每一处都可能挖到宝藏。血渭一号大墓,前后辈挖掘了四年,在大墓周围考古人员还挖掘出了5条葬马沟,和13个其他动物陪葬坑,在这些坑洞中挖掘了不少的宝物,考古学家根据这些宝物推断,这是吐谷浑王室墓葬。而如今的格尔木已成为青藏高原上新兴的盐湖城。(走遍中国 2011年 第168期)

channelId 1 1 《走遍中国》 20110617 大美青海 第5集 柴达木 827c3d6bbb1d47207cf71fbc09c3982c 2 本节目主要内容:柴达木的每一处土包上都有铲子挖过的痕迹,人们说在那里每一处都可能挖到宝藏。血渭一号大墓,前后辈挖掘了四年,在大墓周围考古人员还挖掘出了5条葬马沟,和13个其他动物陪葬坑,在这些坑洞中挖掘了不少的宝物,考古学家根据这些宝物推断,这是吐谷浑王室墓葬。而如今的格尔木已成为青藏高原上新兴的盐湖城。 (走遍中国 2011年 第168期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高