央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走遍中国

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月18日23:30
首播频道:CCTV-4
所属栏目:走遍中国
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:山海关外,辽宁省绥中县海域,海水中高耸壮观的巨石被人形象地喻为孟姜女的化身。这几块巨石上千年来一直被称为碣石,在中国航标史上它有着更为古老的传奇故事。作为自然航标,那些令人过目不忘的山石景物不仅为中国古代的先民早已用之,而且还在世界航海史上创造过无与伦比的辉煌。本期节目讲述碣石的故事。(走遍中国 2011年 第169期)

channelId 1 1 《走遍中国》 20110618 碣石觅踪 faa57bc3ce8a4c5783d40a820717f41f 2 本节目主要内容:山海关外,辽宁省绥中县海域,海水中高耸壮观的巨石被人形象地喻为孟姜女的化身。这几块巨石上千年来一直被称为碣石,在中国航标史上它有着更为古老的传奇故事。作为自然航标,那些令人过目不忘的山石景物不仅为中国古代的先民早已用之,而且还在世界航海史上创造过无与伦比的辉煌。本期节目讲述碣石的故事。 (走遍中国 2011年 第169期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高