央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走遍中国

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年6月27日05:05
首播频道:CCTV-4
所属栏目:走遍中国
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:金山岭长城位于河北省承德市的滦平县,始建于明洪武元年,由徐达主持修建,后由戚继光续建改建。金山岭长城有四大特点:视野辽阔,敌楼密集,建筑工艺精美,防御设施非常完备。支墙、障墙、挡马墙和麒麟影壁堪称是万里长城的绝唱,这里奇观印烙在金山岭长城,但这些在史书中没有任何记载。专家通过分析推断,明朝时候中国北方边界战事不断,当时为了领土的完整,因此“四绝”落户于金山岭长城。(走遍中国 2011年 第177期)

channelId 1 1 《走遍中国》 20110627 长城之精华——金山岭 5f27334fec0546b838cf20aee068b31f 2 本节目主要内容:金山岭长城位于河北省承德市的滦平县,始建于明洪武元年,由徐达主持修建,后由戚继光续建改建。金山岭长城有四大特点:视野辽阔,敌楼密集,建筑工艺精美,防御设施非常完备。支墙、障墙、挡马墙和麒麟影壁堪称是万里长城的绝唱,这里奇观印烙在金山岭长城,但这些在史书中没有任何记载。专家通过分析推断,明朝时候中国北方边界战事不断,当时为了领土的完整,因此“四绝”落户于金山岭长城。 (走遍中国 2011年 第177期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高