央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走遍中国

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月2日20:30
首播频道:CCTV-4
所属栏目:走遍中国
所属分类:科教台自然
关  键  字:

1935年10月,第五次反围剿失败后,中央红军从瑞金出发,踏上战略大转移的漫漫征途。然而踏上征程的那一刻,党中央对于最终要走向哪里并没有一个明确的方向,在历经两万五千里的艰苦长征后,终于决定要在陕北落脚了。陕北延安成了中国革命斗争的指挥中心和总后方,在这里中共中央建立了抗日民族统一战线,领导了全国的八年抗战,建立了新中国雏形的陕甘宁边区政府,这座陕北小城成为指引中国革命走向胜利的灯塔。节目中讲述了党中央在陕北建立革命根据地的过程以及党中央在陕北落脚时发生的故事。(走遍中国 2011年 第183期)

channelId 1 1 《走遍中国》 20110702 希望灯塔——延安 66c325cfa45a438af3150d82220f45f3 2 1935年10月,第五次反围剿失败后,中央红军从瑞金出发,踏上战略大转移的漫漫征途。然而踏上征程的那一刻,党中央对于最终要走向哪里并没有一个明确的方向,在历经两万五千里的艰苦长征后,终于决定要在陕北落脚了。陕北延安成了中国革命斗争的指挥中心和总后方,在这里中共中央建立了抗日民族统一战线,领导了全国的八年抗战,建立了新中国雏形的陕甘宁边区政府,这座陕北小城成为指引中国革命走向胜利的灯塔。节目中讲述了党中央在陕北建立革命根据地的过程以及党中央在陕北落脚时发生的故事。 (走遍中国 2011年 第183期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高