央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走遍中国

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月16日20:00
首播频道:CCTV-4
所属栏目:走遍中国
所属分类:科教台自然
关  键  字:

北纬30度所经过的地方一直是地球上最亮丽、最神秘的区域。浙江省德清县境内的莫干山附近山区,恰恰也在这条纬度线上,潮湿温润的环境十分适合蛇类的生存。蛇是世界上最成功的狩猎者,它们不同颜色形态、大小不一。蛇一出生就会掠食,它们会爬,甚至会飞。它们是掩饰和埋伏的高手,它们是天生的猎杀机器,它们美丽、神秘而又可怕。德清县的思桥村是那里远近闻名的蛇村,村民终日与蛇共舞、以蛇为生,人蛇和平共处的景象在外人眼里是难以想象的。一方水土养一方人,蛇村人在人与自然物种之间寻找到了平衡与和谐。(走遍中国 2011年 第197期)

channelId 1 1 《走遍中国》 20110716 捕蛇者说 a59e8185c3fd4515457903bd10c3ef39 2 北纬30度所经过的地方一直是地球上最亮丽、最神秘的区域。浙江省德清县境内的莫干山附近山区,恰恰也在这条纬度线上,潮湿温润的环境十分适合蛇类的生存。蛇是世界上最成功的狩猎者,它们不同颜色形态、大小不一。蛇一出生就会掠食,它们会爬,甚至会飞。它们是掩饰和埋伏的高手,它们是天生的猎杀机器,它们美丽、神秘而又可怕。德清县的思桥村是那里远近闻名的蛇村,村民终日与蛇共舞、以蛇为生,人蛇和平共处的景象在外人眼里是难以想象的。一方水土养一方人,蛇村人在人与自然物种之间寻找到了平衡与和谐。 (走遍中国 2011年 第197期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高