央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走遍中国

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年7月18日20:00
首播频道:CCTV-4
所属栏目:走遍中国
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:矗立于西湖湖心的三座古老石塔,有着让人难以抵挡的特殊魅力,传说中,月圆之日,在这里有30多个月亮同时出现的奇景,但是要见到这样的奇观却很难得。原来这三个石塔是苏东坡为了防止西湖淤积而树立的,后人为了纪念苏东坡,每到月圆之前就用一种画山水画常用的桃花纸贴在石塔的孔上,在塔中点燃蜡烛,从那时起,三潭印月就成为西湖十景之一了。(走遍中国 2011年 第199期)

channelId 1 1 《走遍中国》 20110718 三潭问史 dacf8736437b4a9b27043f8a2b11f0a0 2 本节目主要内容:矗立于西湖湖心的三座古老石塔,有着让人难以抵挡的特殊魅力,传说中,月圆之日,在这里有30多个月亮同时出现的奇景,但是要见到这样的奇观却很难得。原来这三个石塔是苏东坡为了防止西湖淤积而树立的,后人为了纪念苏东坡,每到月圆之前就用一种画山水画常用的桃花纸贴在石塔的孔上,在塔中点燃蜡烛,从那时起,三潭印月就成为西湖十景之一了。 (走遍中国 2011年 第199期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高