央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走遍中国

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年9月2日20:00
首播频道:CCTV-4
所属栏目:走遍中国
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:1957年新中国第一次对虎丘塔进行维修,开工后不久,在古塔中惊人的秘密陡然显现。《苏州虎丘塔出土文物》这本珍贵的手册来自半个多世纪前,它记录了发现文物时的情况。由此,耸立在虎丘之上的这座古塔变得越发奇异而神秘。人们在大修过程中发现了天宫,位于第二、三层之间的窖穴内暗藏的佛宝也相继被发现,有石函、铜镜、佛龛、佛造像、金涂塔等一批五代时期佛教文物,十分珍贵。节目中讲述了虎丘塔以及出土的文物的情况。(走遍中国 2011年 第245期)

channelId 1 1 《走遍中国》 20110902 古塔之谜 b33ce067b7cb47cac0b863b481428054 2 本节目主要内容:1957年新中国第一次对虎丘塔进行维修,开工后不久,在古塔中惊人的秘密陡然显现。《苏州虎丘塔出土文物》这本珍贵的手册来自半个多世纪前,它记录了发现文物时的情况。由此,耸立在虎丘之上的这座古塔变得越发奇异而神秘。人们在大修过程中发现了天宫,位于第二、三层之间的窖穴内暗藏的佛宝也相继被发现,有石函、铜镜、佛龛、佛造像、金涂塔等一批五代时期佛教文物,十分珍贵。节目中讲述了虎丘塔以及出土的文物的情况。(走遍中国 2011年 第245期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高