央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走遍中国

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年9月8日20:00
首播频道:CCTV-4
所属栏目:走遍中国
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:在济青高速公路的修建延伸到了淄博市的后李官村,当推土机推开地表上的泥土时,一些马骨头和马笼头的配件出现了。考古队立即展开了拉网式的探查,发现了大规模的车马坑和殉马坑。今天,临淄人为车马坑和殉马坑建起了两座博物馆,当走进这两座以古代齐国的车和马为主题的博物馆时,透过那些埋葬在地下冰冷的尸骸,一个2000多年前强大的齐国在我们眼前清晰起来了。节目中讲述了车马坑和殉马坑的发现过程。(走遍中国 2011年 第251期)

channelId 1 1 《走遍中国》 20110908 地下兵团 f5d22b6f15e949113bf9f4842ac4db90 2 本节目主要内容:在济青高速公路的修建延伸到了淄博市的后李官村,当推土机推开地表上的泥土时,一些马骨头和马笼头的配件出现了。考古队立即展开了拉网式的探查,发现了大规模的车马坑和殉马坑。今天,临淄人为车马坑和殉马坑建起了两座博物馆,当走进这两座以古代齐国的车和马为主题的博物馆时,透过那些埋葬在地下冰冷的尸骸,一个2000多年前强大的齐国在我们眼前清晰起来了。节目中讲述了车马坑和殉马坑的发现过程。 (走遍中国 2011年 第251期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高