央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走遍中国

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年9月16日20:30
首播频道:CCTV-4
所属栏目:走遍中国
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:姜太公是中国历史上极为著名的军事家和谋略家,他协助周文王和周武王灭商兴周,他还是西周时齐国的第一任国君。据所知的资料来看,姜太公应该是距今3000多年前商末周初人士,与他同时期关于他的文字记载几乎没有,只是到了战国以后才有了一点。在商周年代,文字运用还只是停留在甲骨文和青铜铭文的极为简单阶段,大量史实的记载主要还靠口耳相传。2008年9月,山东高青县花沟镇陈庄村发现的西周城址遗存和1972年山东临沂银雀山汉墓中都记载了有关姜太公其人,证实了历史上有姜太公其人。节目中介绍了姜太公其人其事。(走遍中国 2011年 第259期)

channelId 1 1 《走遍中国》 20110916 旷世英杰 ef918427b6564d6613e898a1080c2377 2 本节目主要内容:姜太公是中国历史上极为著名的军事家和谋略家,他协助周文王和周武王灭商兴周,他还是西周时齐国的第一任国君。据所知的资料来看,姜太公应该是距今3000多年前商末周初人士,与他同时期关于他的文字记载几乎没有,只是到了战国以后才有了一点。在商周年代,文字运用还只是停留在甲骨文和青铜铭文的极为简单阶段,大量史实的记载主要还靠口耳相传。2008年9月,山东高青县花沟镇陈庄村发现的西周城址遗存和1972年山东临沂银雀山汉墓中都记载了有关姜太公其人,证实了历史上有姜太公其人。节目中介绍了姜太公其人其事。 (走遍中国 2011年 第259期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高