央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走遍中国

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年11月9日20:00
首播频道:CCTV-4
所属栏目:走遍中国
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:陆士谔的《新中国》是一本理想小说,在初发表时鲜有人问津,但在它出版的100年后却被一版再版。在这本书里陆士谔精准预言了上海世博会的召开,所以在第41届世博会开幕之际成为人们热议的焦点。100年了,斯人已去,但他的形象还活在故乡人的街谈巷议间。陆士谔为上海十大名医之一,因代表作《新中国》精准预言了上海世博会的召开而在100年后被称为晚清奇人。节目中介绍了陆士谔其人其事。(走遍中国 2011年 第313期)

channelId 1 1 《走遍中国》 20111109 百年预言 e3d2eb15fac3450a78cdd4ac8c4a23fe 2 本节目主要内容:陆士谔的《新中国》是一本理想小说,在初发表时鲜有人问津,但在它出版的100年后却被一版再版。在这本书里陆士谔精准预言了上海世博会的召开,所以在第41届世博会开幕之际成为人们热议的焦点。100年了,斯人已去,但他的形象还活在故乡人的街谈巷议间。陆士谔为上海十大名医之一,因代表作《新中国》精准预言了上海世博会的召开而在100年后被称为晚清奇人。节目中介绍了陆士谔其人其事。 (走遍中国 2011年 第313期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高