央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走遍中国

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年11月13日20:00
首播频道:CCTV-4
所属栏目:走遍中国
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:河南省濮阳市东北庄,人称中国杂技之乡,在中国杂技界这里是一个传奇。上到耄耋老人下到孩童,人人都有功夫在身,从这里走出的杂技演员以硬功著称,常年在全国知名杂技团体参与演出的演员难以计数。2008年国务院命名这里为国家第二批非物质文化遗产保护项目。濮阳的代表作大型杂技节目《水秀》,演员功夫过硬,演出规模宏大,视觉效果精美绚丽,尤其是突破了传统杂技怕水的局限,把舞台与水结合,成为中国杂技界独一无二的作品。从当年迫于水患自发组织杂耍班子背井离乡卖艺糊口到今天成为著名的杂技之乡,拥有一台独一无二的高水准舞台效果的大型节目,濮阳杂技的传奇还在继续。(走遍中国 2011年 第317期)

channelId 1 1 《走遍中国》 20111113 杂技之乡 66e9e21a65d34e6bc8c422a936beebdd 2 本节目主要内容:河南省濮阳市东北庄,人称中国杂技之乡,在中国杂技界这里是一个传奇。上到耄耋老人下到孩童,人人都有功夫在身,从这里走出的杂技演员以硬功著称,常年在全国知名杂技团体参与演出的演员难以计数。2008年国务院命名这里为国家第二批非物质文化遗产保护项目。濮阳的代表作大型杂技节目《水秀》,演员功夫过硬,演出规模宏大,视觉效果精美绚丽,尤其是突破了传统杂技怕水的局限,把舞台与水结合,成为中国杂技界独一无二的作品。从当年迫于水患自发组织杂耍班子背井离乡卖艺糊口到今天成为著名的杂技之乡,拥有一台独一无二的高水准舞台效果的大型节目,濮阳杂技的传奇还在继续。 (走遍中国 2011年 第317期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高