央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走遍中国

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年11月23日20:00
首播频道:CCTV-4
所属栏目:走遍中国
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:打通滇缅公路,是当时我军刻不容缓的任务,而松山仍然掌握在日军手中,成为滇缅公路的最大障碍。子高地是松山主峰的制高点,只有拿下子高地,才能改变中国军队在开战以来仰攻作战的被动局面,但子高地地势险要,日军堡垒坚固火网密集,一味强攻代价惨重难以奏效。主攻松山的第8军策划了一个大胆的方案:通过坑道挖掘,在子高地下方安装炸药彻底炸毁子高地,但这个计划很快被日军察觉,他们立即展开了一系列反制行动, 试图颠覆第8军的爆破计划。爆破计划能否实施,子高地能否占领,这将对松山战役的全局产生重大影响! 本节目围绕中日两军对子高地的争夺,讲述了对战役走向意义重大的这一作战过程。(走遍中国 2011年 第326期)

channelId 1 1 《走遍中国》 20111123 松山大爆破 ac15dfbf3d184cfca4663ea9fe5ed40d 2 本节目主要内容:打通滇缅公路,是当时我军刻不容缓的任务,而松山仍然掌握在日军手中,成为滇缅公路的最大障碍。子高地是松山主峰的制高点,只有拿下子高地,才能改变中国军队在开战以来仰攻作战的被动局面,但子高地地势险要,日军堡垒坚固火网密集,一味强攻代价惨重难以奏效。主攻松山的第8军策划了一个大胆的方案:通过坑道挖掘,在子高地下方安装炸药彻底炸毁子高地,但这个计划很快被日军察觉,他们立即展开了一系列反制行动, 试图颠覆第8军的爆破计划。爆破计划能否实施,子高地能否占领,这将对松山战役的全局产生重大影响! 本节目围绕中日两军对子高地的争夺,讲述了对战役走向意义重大的这一作战过程。 (走遍中国 2011年 第326期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高