央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走遍中国

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年12月2日20:00
首播频道:CCTV-4
所属栏目:走遍中国
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:从春到秋,福州花香满城,因为每年6月到10月间,是福州市花--茉莉花,绽放的季节。如今的福州花农大规模种植茉莉,但他们并非只是为了观赏和闻香,更重要的用途是卖给茶厂用于制花茶。花茶又称香片,是中国独有的一个茶叶品种,它利用茶善于吸收异味的特点,将释放香味的鲜花与精制的茶坯拌合在一起,通过特殊的工艺令茶叶吸收花的香气而制成。(走遍中国 2011年 第336期)

channelId 1 1 《走遍中国》 20111202 花茶奇缘 515dedf3af2d40a5fcb10289840cc4af 2 本节目主要内容:从春到秋,福州花香满城,因为每年6月到10月间,是福州市花--茉莉花,绽放的季节。如今的福州花农大规模种植茉莉,但他们并非只是为了观赏和闻香,更重要的用途是卖给茶厂用于制花茶。花茶又称香片,是中国独有的一个茶叶品种,它利用茶善于吸收异味的特点,将释放香味的鲜花与精制的茶坯拌合在一起,通过特殊的工艺令茶叶吸收花的香气而制成。(走遍中国 2011年 第336期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高