央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走遍中国

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年12月6日20:00
首播频道:CCTV-4
所属栏目:走遍中国
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:1983年,在贵州省一个偏僻的小山村,一位农民在山上挖坑种树时,无意中发现了一座隐藏起来的汉墓。这座汉墓是距今两千年的东汉时期的墓葬,在这座墓葬中出土的文物多达百件。其中抚琴俑、连枝灯、铜车马等都被定为国家一级文物。在这些文物中,还有一棵将近一米高的摇钱树,它的叶片可以随意拆卸,造型完全不同于中原汉墓常见的摇钱树。虽然,摇钱树在当时的中原地区是常见的陪葬品,但是发掘这座古墓的位置却是贵州省偏僻的龙树脚村。(走遍中国 2011年 第340期)

channelId 1 1 《走遍中国》 20111206 隐秘墓群 644485c05b2e4bd7ac2b18aea591da29 2 本节目主要内容:1983年,在贵州省一个偏僻的小山村,一位农民在山上挖坑种树时,无意中发现了一座隐藏起来的汉墓。这座汉墓是距今两千年的东汉时期的墓葬,在这座墓葬中出土的文物多达百件。其中抚琴俑、连枝灯、铜车马等都被定为国家一级文物。在这些文物中,还有一棵将近一米高的摇钱树,它的叶片可以随意拆卸,造型完全不同于中原汉墓常见的摇钱树。虽然,摇钱树在当时的中原地区是常见的陪葬品,但是发掘这座古墓的位置却是贵州省偏僻的龙树脚村。(走遍中国 2011年 第340期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高