央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走遍中国

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年12月29日20:00
首播频道:CCTV-4
所属栏目:走遍中国
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:1988年5月,在阿城的城子村,一座金代墓葬的抢救性发掘正在紧张地进行着,随着清理工作层层深入,原本平静的现场突然躁动起来。在墓葬中竟有两具完整无缺的古尸躺在棺材正中,身上穿着的服装艳丽奢华,上面的花纹清晰可见。让考古人员感到意外的是,这样完好的金代墓葬,不仅在哈尔滨首次发现,在中国也极其罕见。而陪葬品如此精美丰厚,显然,墓主人的身份非同一般。节目介绍了这座金代墓葬的情况。(走遍中国 2011年 第363期)

channelId 1 1 《走遍中国》 20111229 金墓疑云 35252df481d343ab8da4085a08385019 2 本节目主要内容:1988年5月,在阿城的城子村,一座金代墓葬的抢救性发掘正在紧张地进行着,随着清理工作层层深入,原本平静的现场突然躁动起来。在墓葬中竟有两具完整无缺的古尸躺在棺材正中,身上穿着的服装艳丽奢华,上面的花纹清晰可见。让考古人员感到意外的是,这样完好的金代墓葬,不仅在哈尔滨首次发现,在中国也极其罕见。而陪葬品如此精美丰厚,显然,墓主人的身份非同一般。节目介绍了这座金代墓葬的情况。 (走遍中国 2011年 第363期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高