央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走遍中国

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年1月10日20:00
首播频道:CCTV-4
所属栏目:走遍中国
所属分类:科教台自然
关  键  字:

古蔺,赤水河畔的川南小城。四渡赤水,发生在1935年1月至3月间,被迫长征的3万多中央红军在蒋介石40万大军的围追堵截下,到达赤水河边,并在这条河上往返迂回,四渡赤水,创造了置之死地而后生的军事奇迹。从一渡赤水进入古蔺到四渡赤水离开,红军在古蔺与敌周旋了54天,先后有800多古蔺儿女参加了红军,同时,也有一些红军伤员留在了古蔺。本片通过对于红军重要遗物背后谜团的探究,对红军伤员最终命运的追踪,对亲历者的寻访,试图揭示红军留给古蔺这片土地的最真实的历史印痕。(走遍中国 2012年 第10期)

channelId 1 1 《走遍中国》 20120110 1935·古蔺记忆 a46b5aa7744f417c8bda54b5ff442980 2 古蔺,赤水河畔的川南小城。四渡赤水,发生在1935年1月至3月间,被迫长征的3万多中央红军在蒋介石40万大军的围追堵截下,到达赤水河边,并在这条河上往返迂回,四渡赤水,创造了置之死地而后生的军事奇迹。从一渡赤水进入古蔺到四渡赤水离开,红军在古蔺与敌周旋了54天,先后有800多古蔺儿女参加了红军,同时,也有一些红军伤员留在了古蔺。本片通过对于红军重要遗物背后谜团的探究,对红军伤员最终命运的追踪,对亲历者的寻访,试图揭示红军留给古蔺这片土地的最真实的历史印痕。 (走遍中国 2012年 第10期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高