央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走遍中国

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月10日20:00
首播频道:CCTV-4
所属栏目:走遍中国
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:本节目为7集系列片《走进内蒙古》第一集游牧在草原。呼伦贝尔大草原,位于内蒙古东北部,这里地域辽阔、水草丰美,是世界最著名的三大草原之一。中国历史上众多强悍的游牧民族鲜卑、契丹和女真人等都是从这里开始走上中国历史舞台的。一代天骄成吉思汗也曾在这里秣马厉兵,与各部落争雄,最终占据了呼伦贝尔草原。位于中国第一曲水莫尔格勒河畔的金帐汗蒙古部落景观,就是当年成吉思汗行帐的缩影和再现,也是志愿者穿越队伍来到草原的第一站。节目中志愿者们了解了勒勒车和蒙古包等这些昔日草原上的标志,他们在草原上骑马、放羊、挤牛奶、住蒙古包、参加那达慕,与那里的人们一起体验了游牧民族的草原生活。(走遍中国 2012年 第93期)

channelId 1 1 《走遍中国》 20120410 游牧在草原 4bb3590881b84b5fba6d5d2137424e21 2 本节目主要内容:本节目为7集系列片《走进内蒙古》第一集游牧在草原。呼伦贝尔大草原,位于内蒙古东北部,这里地域辽阔、水草丰美,是世界最著名的三大草原之一。中国历史上众多强悍的游牧民族鲜卑、契丹和女真人等都是从这里开始走上中国历史舞台的。一代天骄成吉思汗也曾在这里秣马厉兵,与各部落争雄,最终占据了呼伦贝尔草原。位于中国第一曲水莫尔格勒河畔的金帐汗蒙古部落景观,就是当年成吉思汗行帐的缩影和再现,也是志愿者穿越队伍来到草原的第一站。节目中志愿者们了解了勒勒车和蒙古包等这些昔日草原上的标志,他们在草原上骑马、放羊、挤牛奶、住蒙古包、参加那达慕,与那里的人们一起体验了游牧民族的草原生活。 (走遍中国 2012年 第93期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高