央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走遍中国

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月15日20:00
首播频道:CCTV-4
所属栏目:走遍中国
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:2003年3月考古学家们在内蒙古通辽市吐尔基山上发现了一座辽代墓葬。华丽的雕刻着金色凤凰的彩色棺木里沉睡着不明身份的契丹女性,陪葬品中大量的黄金珠宝显示墓主人拥有不菲的财富。诸多带有凤凰图案的陪葬品透露着墓主人的皇家身份,但是她的墓室却建造得极为寒酸仓促。开棺后考古人员发现她的尸骨内残留着大量的剧毒物质--水银。节目中介绍了这座墓葬的情况,并探究了这座陵墓主人的情况。(走遍中国 2012年 第105期)

channelId 1 1 《走遍中国》 20120415 亡者归来 a39f1eeb61ba4e96a190eac5ad02f86b 2 本节目主要内容:2003年3月考古学家们在内蒙古通辽市吐尔基山上发现了一座辽代墓葬。华丽的雕刻着金色凤凰的彩色棺木里沉睡着不明身份的契丹女性,陪葬品中大量的黄金珠宝显示墓主人拥有不菲的财富。诸多带有凤凰图案的陪葬品透露着墓主人的皇家身份,但是她的墓室却建造得极为寒酸仓促。开棺后考古人员发现她的尸骨内残留着大量的剧毒物质--水银。节目中介绍了这座墓葬的情况,并探究了这座陵墓主人的情况。 (走遍中国 2012年 第105期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高