央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走遍中国

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年5月12日20:00
首播频道:CCTV-4
所属栏目:走遍中国
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:2009年初,在江苏省盱眙县马坝镇的大云山山顶发生了严重盗墓事件。因此,从当年9月开始,南京博物院对大云山汉墓区进行了全面勘探与抢救性发掘,从而揭示出一处完整的西汉王侯级陵园。仅在1号主墓就出土了陶器、铜器、金银器、玉器、漆木器等大量精美文物达6000余件,而从考古发掘之初,关于墓主人的猜测就不绝于耳。本期节目通过对专家的采访以及考古现场的探寻,抽丝剥茧,逐步揭示出大墓主人的真实身份。(走遍中国 2012年 第133期)

channelId 1 1 《走遍中国》 20120512 王者大揭秘 cf786294a5084d8b8c8b637ba064e5a1 2 本节目主要内容:2009年初,在江苏省盱眙县马坝镇的大云山山顶发生了严重盗墓事件。因此,从当年9月开始,南京博物院对大云山汉墓区进行了全面勘探与抢救性发掘,从而揭示出一处完整的西汉王侯级陵园。仅在1号主墓就出土了陶器、铜器、金银器、玉器、漆木器等大量精美文物达6000余件,而从考古发掘之初,关于墓主人的猜测就不绝于耳。本期节目通过对专家的采访以及考古现场的探寻,抽丝剥茧,逐步揭示出大墓主人的真实身份。 (走遍中国 2012年 第133期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高