央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走遍中国

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月24日20:00
首播频道:CCTV-4
所属栏目:走遍中国
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:1918年韩慕侠在北京六国饭店大败俄国大力士康泰尔。这一战使八卦掌名扬天下。关于八卦掌的招数和威力,在著名作家张宝瑞的长篇小说《八卦英侠图》中有更加细致和详实的描写。电影和小说的神功石艺术的夸张还是真实的存在,现实中的八卦掌到底是一种什么样的武功呢?本期节目将到八卦掌的发源地河北省文安县解开对这门神秘武功的种种疑问。八卦掌创始人董海川穷尽毕生精力为后人留下八卦掌这门博大精深的武功。100多年过去了走出文安的八卦掌依然以它神奇的魅力吸引着世人的目光,向人们讲述着那些鲜为人知的传奇故事。(走遍中国 2012年 第206期)

channelId 1 1 《走遍中国》 20120724 神掌八卦 515727fc3d2e4eb9872df286d255f291 2 本节目主要内容:1918年韩慕侠在北京六国饭店大败俄国大力士康泰尔。这一战使八卦掌名扬天下。关于八卦掌的招数和威力,在著名作家张宝瑞的长篇小说《八卦英侠图》中有更加细致和详实的描写。电影和小说的神功石艺术的夸张还是真实的存在,现实中的八卦掌到底是一种什么样的武功呢?本期节目将到八卦掌的发源地河北省文安县解开对这门神秘武功的种种疑问。八卦掌创始人董海川穷尽毕生精力为后人留下八卦掌这门博大精深的武功。100多年过去了走出文安的八卦掌依然以它神奇的魅力吸引着世人的目光,向人们讲述着那些鲜为人知的传奇故事。 (走遍中国 2012年 第206期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高