央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 走遍中国

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年8月10日20:00
首播频道:CCTV-4
所属栏目:走遍中国
所属分类:科教台自然
关  键  字:

本节目主要内容:贵州黔南布依族苗族自治州水族村寨的村民在为春耕做最后的准备,被寨中人称之为“水书先生”的潘秀业和潘昌楼也非常忙碌。两位水书先生所参照的古书是水族历代相传的历书,被称为水书,使用水书可以推算出每个村寨一年中春耕开始的日子以及稻谷成熟收获的时间。(走遍中国 2012年 第223期)

channelId 1 1 《走遍中国》 20120810 水族水书 0492d0cb6efc487484013c71301efc68 2 本节目主要内容:贵州黔南布依族苗族自治州水族村寨的村民在为春耕做最后的准备,被寨中人称之为“水书先生”的潘秀业和潘昌楼也非常忙碌。两位水书先生所参照的古书是水族历代相传的历书,被称为水书,使用水书可以推算出每个村寨一年中春耕开始的日子以及稻谷成熟收获的时间。 (走遍中国 2012年 第223期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高