央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 周岭解密曹雪芹

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2008年3月31日18:39
首播频道:
所属栏目:周岭解密曹雪芹
所属分类:科教台人物
关  键  字:

八七版电视剧《红楼梦》只有八十回,后半部分的手稿丢失,这些年手稿丢失的原因大部分人不得而知。本期节目编剧周岭为观众讲述曹雪芹的《红楼梦》手稿丢失的原因。原因出于一个偶然的意外,他的全部书稿毁于编纂《四库全书》。(百家讲坛 2008年 第91期)

channelId 1 1 周岭解密曹雪芹(一)书稿丢失之谜 fb6a3cba8c974b60516498a87d0d65c1 2 八七版电视剧《红楼梦》只有八十回,后半部分的手稿丢失,这些年手稿丢失的原因大部分人不得而知。本期节目编剧周岭为观众讲述曹雪芹的《红楼梦》手稿丢失的原因。原因出于一个偶然的意外,他的全部书稿毁于编纂《四库全书》。 (百家讲坛 2008年 第91期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高