央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 探索·发现

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年6月22日20:40
首播频道:CCTV-10
所属栏目:探索·发现
所属分类:科教台历史
关  键  字:

本节目主要内容:2008年,一场大型服饰展,中国百年旗袍展作为上海市非物质文化遗产保护的一项重要工作在上海美术馆隆重展出。旗袍是最具风情的中国符号,它以简洁的线条勾勒出女性玲珑的曲线。以精良的做工展示女性娴雅的气质,然而这项手艺中的工艺却面临失传的危险。节目中为我们介绍旗袍的制作工艺。(探索·发现 2012年 第171期)

channelId 1 1 《探索·发现》 20120622 《手艺Ⅱ——花样年华》 9a3f7fe59bfa41e6aaa7e0fa88656bf0 2 本节目主要内容:2008年,一场大型服饰展,中国百年旗袍展作为上海市非物质文化遗产保护的一项重要工作在上海美术馆隆重展出。旗袍是最具风情的中国符号,它以简洁的线条勾勒出女性玲珑的曲线。以精良的做工展示女性娴雅的气质,然而这项手艺中的工艺却面临失传的危险。节目中为我们介绍旗袍的制作工艺。 (探索·发现 2012年 第171期)
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 精彩视频排行

网友评分最高