央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 创新无限《绝技的新生》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年8月23日06:25
首播频道:CCTV-10
所属栏目:创新无限《绝技的新生》
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本节目主要内容:40年来,高庆民一直在做同一件事情,那就是复原一把古剑。他想要复原的这把宝剑名为棠溪宝剑,是受父亲所影响。父亲复原名剑失败后精神失常,高庆民接班,开始了复原之路。然而传说中的削铁如泥的棠溪宝剑却并不容易造成,当年的战乱使得棠溪宝剑的铸造技术失传。经过探索高庆民发现了棠溪宝剑的秘密在于棠溪的水中含有大量矿物质。经过千锤百炼之后,高庆民终于成功的铸成了失传已久的棠溪宝剑。(创新无限 2011年 第200期)

channelId 1 1 《创新无限》 20110823 绝技的新生——古剑传奇 c88a83e821024210b9ea5cbc64b4675a 2 本节目主要内容:40年来,高庆民一直在做同一件事情,那就是复原一把古剑。他想要复原的这把宝剑名为棠溪宝剑,是受父亲所影响。父亲复原名剑失败后精神失常,高庆民接班,开始了复原之路。然而传说中的削铁如泥的棠溪宝剑却并不容易造成,当年的战乱使得棠溪宝剑的铸造技术失传。经过探索高庆民发现了棠溪宝剑的秘密在于棠溪的水中含有大量矿物质。经过千锤百炼之后,高庆民终于成功的铸成了失传已久的棠溪宝剑。 (创新无限 2011年 第200期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高