央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 创新无限《绝技的新生》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年8月24日05:24
首播频道:CCTV-10
所属栏目:创新无限《绝技的新生》
所属分类:科教台文化
关  键  字:

本节目主要内容:浙江省泰顺县的周尔禄以制作药发木偶为生,他的手艺得自家传。药发木偶将提线木偶和烟火结合在一起,表演的时候烟花绚烂,栩栩如生。兴盛于宋代,由于生产条件和社会环境的严苛,千年的传承之路十分坎坷,周尔禄一家为传承这种技艺做出了贡献。节目中介绍了周尔禄为当地庆典制作药发木偶的过程。(创新无限 2011年 第202期)

channelId 1 1 《创新无限》 20110824 绝技的新生——焰火木偶 b59114b77e324e4abf97d39f4f1cc409 2 本节目主要内容:浙江省泰顺县的周尔禄以制作药发木偶为生,他的手艺得自家传。药发木偶将提线木偶和烟火结合在一起,表演的时候烟花绚烂,栩栩如生。兴盛于宋代,由于生产条件和社会环境的严苛,千年的传承之路十分坎坷,周尔禄一家为传承这种技艺做出了贡献。节目中介绍了周尔禄为当地庆典制作药发木偶的过程。(创新无限 2011年 第202期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高