央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛《鲍鹏山新说水浒之林冲》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年9月10日00:40
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛《鲍鹏山新说水浒之林冲》
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本节目主要内容:在林冲被押往沧州之前,高太尉、高衙内授意陆谦买通两个押送林冲的衙役董超、薛霸,要他们在路上杀害林冲。但林冲一心只想到达沧州后好好改造,根本没有想到路上的危机,一路上委曲求全。若不是鲁智深突然赶到救下他,林冲已经死在了野猪林,可谓绝处逢生。上海电视大学副教授鲍鹏山讲解了林冲的这段遭遇,并发表了自己的独特看法。

channelId 1 1 《百家讲坛》 20110910 鲍鹏山新说《水浒》林冲(九)绝处逢生 b18de3587f294a081a19c38d5458734e 2 本节目主要内容:在林冲被押往沧州之前,高太尉、高衙内授意陆谦买通两个押送林冲的衙役董超、薛霸,要他们在路上杀害林冲。但林冲一心只想到达沧州后好好改造,根本没有想到路上的危机,一路上委曲求全。若不是鲁智深突然赶到救下他,林冲已经死在了野猪林,可谓绝处逢生。上海电视大学副教授鲍鹏山讲解了林冲的这段遭遇,并发表了自己的独特看法。

更多 精彩视频排行

网友评分最高