央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛《王立群读<史记>秦始皇》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年11月27日12:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛《王立群读<史记>秦始皇》
所属分类:科教台社会
关  键  字:

本节目主要内容:秦王嬴政灭六国平天下,最终统一了中国这不仅是他个人的功劳也和秦国一代代国君的艰苦努力分不开。韩厥在韩姓发展史上非常有贡献,当上六卿的职位,韩国的兴起就是从韩厥这儿开始的,所以韩厥担任六卿意味着异性卿族在晋国已经开始发展壮大了。本期节目为您讲述韩国从兴起到灭亡的过程。(百家讲坛 2011年 第391期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20111127 王立群读《史记》——秦始皇(十三) 韩氏初兴 3455529a68bc460303a7d196f5e5c7a8 2 本节目主要内容:秦王嬴政灭六国平天下,最终统一了中国这不仅是他个人的功劳也和秦国一代代国君的艰苦努力分不开。韩厥在韩姓发展史上非常有贡献,当上六卿的职位,韩国的兴起就是从韩厥这儿开始的,所以韩厥担任六卿意味着异性卿族在晋国已经开始发展壮大了。本期节目为您讲述韩国从兴起到灭亡的过程。 (百家讲坛 2011年 第391期)

更多 精彩视频排行

网友评分最高