央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 百家讲坛《王立群读<史记>秦始皇》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2011年12月30日12:30
首播频道:CCTV-10
所属栏目:百家讲坛《王立群读<史记>秦始皇》
所属分类:科教台社会
关  键  字:

本期节目主要内容为:汉唐两代学者都从当时的现实政治的实际需要出发,对秦始皇做出了适合时势的评价,而唐代以后知道到民国对秦始皇的评价并没有消歇,与汉唐相比,后期评价也有了异样的声音。在历史漫长的跨界中,评论秦始皇主要集中在焚诗书、坑术士问题上。河南大学教授王立群讲述从宋代到民国期间的郑樵孙承恩、梁启超、顾炎武、王夫之、李贽等文人或政治家对秦始皇焚书坑儒行为及秦朝制度等的评价。 (百家讲坛 2011年 第426期)

channelId 1 1 《百家讲坛》 20111230 王立群读《史记》——秦始皇(四十六)千古一帝 a5cdafc1382e428283f4f8ea09f5cb4f 2 本期节目主要内容为:汉唐两代学者都从当时的现实政治的实际需要出发,对秦始皇做出了适合时势的评价,而唐代以后知道到民国对秦始皇的评价并没有消歇,与汉唐相比,后期评价也有了异样的声音。在历史漫长的跨界中,评论秦始皇主要集中在焚诗书、坑术士问题上。河南大学教授王立群讲述从宋代到民国期间的郑樵孙承恩、梁启超、顾炎武、王夫之、李贽等文人或政治家对秦始皇焚书坑儒行为及秦朝制度等的评价。 (百家讲坛 2011年 第426期)

留言评论

更多 精彩视频排行

更多 探索地图

网友评分最高