央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 文化经典《汉字五千年》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月12日23:14
首播频道:CCTV-10
所属栏目:文化经典《汉字五千年》
所属分类:科教台社会
关  键  字:

本节目主要内容:作为一种社会生命体,汉字在五千年的中华文明史中,始终使用着、发展着,从未中断。这种现象在人类历史上是独一无二的。汉字,保存了人类历史上最为丰富的文明纪录。从清朝时期国力衰弱的日子到21世纪的强盛,汉字与中华民族共同经历磨难与辉煌,成就了一段人类文字史上的奇葩,一脉相承。

channelId 1 1 《文化经典》 20120412 汉字五千年 (一) 人类奇葩 5e4af9bec7354b0494269ceace008bc0 2 本节目主要内容:作为一种社会生命体,汉字在五千年的中华文明史中,始终使用着、发展着,从未中断。这种现象在人类历史上是独一无二的。汉字,保存了人类历史上最为丰富的文明纪录。从清朝时期国力衰弱的日子到21世纪的强盛,汉字与中华民族共同经历磨难与辉煌,成就了一段人类文字史上的奇葩,一脉相承。

更多 精彩视频排行

网友评分最高