央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 文化经典《汉字五千年》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月19日23:14
首播频道:CCTV-10
所属栏目:文化经典《汉字五千年》
所属分类:科教台社会
关  键  字:

本节目主要内容:法国历史上最伟大的人物思想家伏尔泰被供奉在最高的位置,这位启蒙主义大师不仅改变了法国的历史,甚至改变了世界的历史。“人生来就是平等的”这句话不仅写进了法国大革命时的经典文献《人权宣言》,而且被写进了美国宪法。很少有人知道这句话的背后还站立着另一位来自东方古代的思想家——孔子。伏尔泰经常引用这位东方哲人的一句话来解释“平等”的观念——“己所不欲,勿施于人”。

channelId 1 1 《文化经典》 20120419 汉字五千年 (八)芳华永驻 af0213ccaf4a4112b04ad5aef645cc42 2 本节目主要内容:法国历史上最伟大的人物思想家伏尔泰被供奉在最高的位置,这位启蒙主义大师不仅改变了法国的历史,甚至改变了世界的历史。“人生来就是平等的”这句话不仅写进了法国大革命时的经典文献《人权宣言》,而且被写进了美国宪法。很少有人知道这句话的背后还站立着另一位来自东方古代的思想家——孔子。伏尔泰经常引用这位东方哲人的一句话来解释“平等”的观念——“己所不欲,勿施于人”。

更多 精彩视频排行

网友评分最高