央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 文化经典《汉字五千年》

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年4月18日23:14
首播频道:CCTV-10
所属栏目:文化经典《汉字五千年》
所属分类:科教台社会
关  键  字:

本节目主要内容:作为一种社会生命体,汉字在五千年的中华文明史中,始终使用着、发展着,从未中断。这种现象在人类历史上是独一无二的。汉字,保存了人类历史上最为丰富的文明记录。讲述了汉字的诞生和发展过程此后汉字书写材料和书写工具的每一次提升和演变,几乎都与社会权力的重新划分有关。

channelId 1 1 《文化经典》 20120418 汉字五千年 (七) 浴火重生 378d93f2cf044df89cf296819344f07c 2 本节目主要内容:作为一种社会生命体,汉字在五千年的中华文明史中,始终使用着、发展着,从未中断。这种现象在人类历史上是独一无二的。汉字,保存了人类历史上最为丰富的文明记录。讲述了汉字的诞生和发展过程此后汉字书写材料和书写工具的每一次提升和演变,几乎都与社会权力的重新划分有关。

更多 精彩视频排行

网友评分最高