央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 杨澜访谈录

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年2月17日23:45
首播频道:东方卫视
所属栏目:杨澜访谈录
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本期节目主要内容:你可能不认识刘恒,但是说起《菊豆》《秋菊打官司》《集结号》《金陵十三钗》等这些影视作品,应该就是众人皆知的了。你可能不了解刘恒,但是他们了解,张艺谋,冯小刚,王朔。你可能不认识刘恒,但是认识他的人都说他是个大好人。有人说刘恒是中国“第一编剧”,因为他的作品内容形态各异,获奖无数,红遍大江南北,而他最厉害的是几乎没有失败的作品。张艺谋说他是唯一一个只要创作就能成功的编剧。冯小刚说一出手就能用的剧本,全国不超过两三个编剧,刘恒是其中一个。王朔说刘恒是他认为是作家里写剧本功力最深的一个人。而刘恒之所以能有如此剧作功力,与他早年就以作家成名不无关系。《杨澜访谈录》独家专访作家刘恒,究竟这位谦逊低调的大作家在演播室谈了些什么?敬请期待本期节目。 (《杨澜访谈录》 20120217 刘恒:编剧 作家 大好人(上))

channelId 1 1 《杨澜访谈录》 20120217 刘恒:编剧 作家 大好人(上) 1d1a59094541404db3e4e157ce9bf138 2 本期节目主要内容: 你可能不认识刘恒,但是说起《菊豆》《秋菊打官司》《集结号》《金陵十三钗》等这些影视作品,应该就是众人皆知的了。 你可能不了解刘恒,但是他们了解,张艺谋,冯小刚,王朔。你可能不认识刘恒,但是认识他的人都说他是个大好人。有人说刘恒是中国“第一编剧”,因为他的作品内容形态各异,获奖无数,红遍大江南北,而他最厉害的是几乎没有失败的作品。 张艺谋说他是唯一一个只要创作就能成功的编剧。冯小刚说一出手就能用的剧本,全国不超过两三个编剧,刘恒是其中一个。王朔说刘恒是他认为是作家里写剧本功力最深的一个人。而刘恒之所以能有如此剧作功力,与他早年就以作家成名不无关系。 《杨澜访谈录》独家专访作家刘恒,究竟这位谦逊低调的大作家在演播室谈了些什么?敬请期待本期节目。 (《杨澜访谈录》 20120217 刘恒:编剧 作家 大好人(上))

更多 精彩视频排行

网友评分最高