央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 >   > 杨澜访谈录

发布时间:  |  | 来源: CNTV

评分
5 5
排行榜 排行榜 意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

首播时间:2012年7月6日23:45
首播频道:东方卫视
所属栏目:杨澜访谈录
所属分类:科教台人物
关  键  字:

本期节目主要内容:扎哈·哈迪德这个名字或许是生疏的,但是说起由她设计的建筑,大家都很熟悉。同知名全球的中国建筑师王澍一样,扎哈也曾于2004年取得了有建筑界诺贝尔奖之誉的“普利茨克奖”,也成为了该奖项有史以来第一位女性获奖人。在全球经济低迷的今日,扎哈的任务室却照旧是各大名目标宠儿。但是,扎哈的功成名就却并不是一帆风顺,作为一名诞生在巴格达的女性建筑师,种族和性别使得她的斗争之路尤为崎岖,甚至在41岁之前她都没有一个设计得以建成。她是如何在男性主导的建筑界冲出重围,取得世界的认可?特性突出的她,面对种种挫折,又是怎么安然面对的?离开家乡近40年,年过60,仍单身一人,是什么让她毕生执着于建筑?敬请关注知名建筑师扎哈·哈迪德作客《杨澜访谈录》,讲述她与建筑的不解情缘。 (《杨澜访谈录》 20120706 扎哈·哈迪德 让建筑跳舞的女人)

channelId 1 1 《杨澜访谈录》 20120706 扎哈·哈迪德 让建筑跳舞的女人 33f9cf5a72f8488cab861b0ea2b5d1de 2 本期节目主要内容: 扎哈·哈迪德这个名字或许是生疏的,但是说起由她设计的建筑,大家都很熟悉。同知名全球的中国建筑师王澍一样,扎哈也曾于2004年取得了有建筑界诺贝尔奖之誉的“普利茨克奖”,也成为了该奖项有史以来第一位女性获奖人。在全球经济低迷的今日,扎哈的任务室却照旧是各大名目标宠儿。但是,扎哈的功成名就却并不是一帆风顺,作为一名诞生在巴格达的女性建筑师,种族和性别使得她的斗争之路尤为崎岖,甚至在41岁之前她都没有一个设计得以建成。她是如何在男性主导的建筑界冲出重围,取得世界的认可?特性突出的她,面对种种挫折,又是怎么安然面对的?离开家乡近40年,年过60,仍单身一人,是什么让她毕生执着于建筑?敬请关注知名建筑师扎哈·哈迪德作客《杨澜访谈录》,讲述她与建筑的不解情缘。 (《杨澜访谈录》 20120706 扎哈·哈迪德 让建筑跳舞的女人)

更多 精彩视频排行

网友评分最高