央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高

发布时间: | 来源:


首播

重播

  据美国太空网站报道,7月13日,科学家最新公布哈勃望远镜的拍摄照片,杂乱的NGC 2467星云混合着新生恒星,映射出鲜艳生动的色彩,在其边缘正在形成新一代的恒星。

  如图所示,NGC 2467星云呈现出粉红色和黄色,在星云中心位置,新生恒星释放紫外线对多数氢气进行加热。据悉,该星云距离地球大约13000光年,位于船尾星座南部。

  当星云中的气体在自身重力下压缩、密度足够大引起核聚变时,就诞生孕育出新的恒星。图中亮蓝色圆点是年轻的恒星。

  天文学家认为,NGC 2467星云中多数的放射线来自图像中心上方的一颗明亮超大恒星。它释放出的强辐射光线,使周围显得十分空旷。在NGC 2467星云边缘的浓密区域正在形成新一代的恒星。

  哈勃望远镜自1990年4月发射以来,现已对太空中至少3万颗天体观测,存档记录的拍摄照片已有50多万张。

视频集>>

热词: