央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 据国外媒体报道,目前,最新考古发现人类最早有组织性的团体宴会,其历史可追溯至12000年前。所发现的考古残骸首次证明人类有组织性的团体宴会出现于在人类农业耕作活动之前。

以色列北部的加利利地区掩埋洞穴

被12000年前早期人类食用后剩余的野牛腰椎骨骼

被12000年前早期人类食用后剩余的乌龟壳

美国康涅狄格州立大学的纳塔莉-芒罗(Natalie Munro)说:“科学家推测人类最早的宴会活动出现于新石器时代之前,其历史可追溯至12000年前。这是首次以确凿证据证实团体宴会出现于或者经常出现于过渡至农业耕作的人类早期。”这项研究报告发表在8月30日出版的《美国国家科学院学报》杂志上。

在以色列北部的加利利地区一个洞穴中,纳塔莉和她的同事发现至少71只乌龟和3只野牛的残骸,这里拥有该时期不同寻常的高密度动物残骸。从这些动物残骸中可分辨出乌龟壳和野牛骨骼被烹饪和被撕碎过,其中也存在被人类食用的迹象。

他们推测早期人类开始组织性宴会和耕作产出食物,是由于早期人口数量快速增长、拓展生活区域导致的。在石器时代早期,一些较小的家庭单位经常寻找新的食物来源,但在该宴会时期,早期人类的生活方式已非常复杂。

视频集>>

热词: