央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

《山楂树之恋》海报

  张艺谋作品《山楂树之恋》9月16日将会在全国公映,作为本次影片拍摄地的宜昌远安县,理所当然的在被越来越多的人所关注。遥想这些年来,太多的旅行地因为某部电影的火爆而从中受益,不知张导的这部《山楂树之恋》能否帮助湖北宜昌远安县带来新一轮的旅游热潮?

  【那些年,那段事】

  “我不能等你一年零一个月了,我也不能等你到二十五岁了,但是我会等你一辈子。”——老三

《山楂树之恋》剧照

  《山楂树之恋》是改变自艾米的同名畅销小说,故事发生在那个特殊的时期。

  静秋是个漂亮的城里姑娘,因为父亲是地主后代,家庭成份不好,文革时很受打击,一直很自卑。她和一群学生去西村坪体验生活,住在了村长家,认识了“老三”。老三喜欢静秋,很喜欢,但静秋怕他欺骗她,起初常常躲避。英俊又有才气的老三是军区司令员的儿子,一个极重情谊的人,甘愿为静秋做任何事,给了静秋前所未有的鼓励。他等着静秋毕业,等着静秋工作,等着静秋转正。等到静秋所有的心愿都成了真,老三却得白血病去世了。那时候,1976年,老三他还很年轻。

《山楂树之恋》剧照 这棵山楂树,能否承载那个年代最纯真的感情?

  就是这样的一个简单的故事,打动了无数人的心灵,也勾起了无数人对于那个年代纯真感情的美好回忆。

视频集>>

热词: